ISO 9001:2008

                  Заявление о политике в области качества

Высшее руководство соблюдает все обязательства, чтобы политика и культура в области качества осознавались, принимались, реализовывались и поддерживались в рамках всей организации.

Мы стремимся предоставить нашим клиентам интеллектуальные услуги по страхованию, предварительной оценке рисков, урегулированию убытков, восстановлению и суброгации. Поддержание нашей репутации зависит от постоянного качества услуг, оказываемых нами в рамках каждого проекта.

Мы должны быть гибкими для того, чтобы предоставлять услуги, в полной мере отвечающие индивидуальным согласованным требованиям наших клиентов. Это обеспечит соблюдение определенных стандартов и действующих нормативных требований, соответствие услуг целевому назначению, а также удовлетворение или превышение ожиданий клиентов.

Наша цель заключается в непрерывном совершенствовании благодаря вовлечению и участию всех сотрудников и других заинтересованных сторон. Чтобы выполнить данное обязательство, компания документально оформила и внедрила систему менеджмента качества, отвечающую (как минимум) требованиям BS EN ISO 9001:2008, которую планирует поддерживать и совершенствовать.

Мы должны постоянно оценивать нашу деятельность по отношению влияния на качество, используя элементы контроля, необходимые для повышения эффективности системы менеджмента качества.

Цели в области качества, соответствующие данной политике, доведены до сведения всех сотрудников для понимания, внедрения и выполнения.

При посещении объектов, безопасность сотрудников имеет первостепенное значение.

Данная политика размещена на всей территории компании. Политика является обязательной для всего персонала.

Данная политика пересматривается не реже одного раза в год на соответствующем совещании по анализу пригодности и эффективности системы менеджмента качества.

Колин Макартни

Директор